注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

喜乐花园 http://blog.dewworks.com/?3453 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 我行我素,此生无悔!

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

商务部进一步确认“立即落实”的项目

热度 13已有 11633 次阅读2018-12-6 09:47 分享到微信

昨天中方媒体报道商务部发言人答记者问时,多少有些含糊其辞。发言人在确认“今后90天内中、美双方将积极进行磋商”之后,记者追问,中方有哪些优先事项?发言人说:中方将从落实已达成共识的具体事项做起。” (点击这里

今天中方媒体进一步展开以上报道,商务部发言人高峰在答记者问时表示:“中方将从农产品、能源、汽车等领域做起,立即落实双方已经达成的共识的具体事项。然后在未来90天,中方按照明确的时间表和路线图,在符合中美双方利益有共同需求的知识产权保护、技术合作、市场准入以及贸易平衡等议题上开展磋商,双方应努力达成共识。” 点击这里)(点击这里

这个叙述就比较具体了,首先列举了“立即落实”的共识项目,那就是农产品、能源和汽车,高峰甚至说要“越快越好”。其次是“未来90天”内进行商讨的项目,那就是知识产权保护、技术合作、市场准入以及贸易平衡等问题。

商务部发言人的这个说法,和特朗普、姆怒钦、博特洛等人的说法就基本吻合了。

当记者进一步问,中方是否作出了“重大让步”,商务部发言人的回答就更绝了。高峰对“重大让步”的说法以驳斥。他说:中美谈判并不是你取我予、你多我少的问题,更不是你进我退的问题。他进一步说,今后90天内的谈判项目,是中、美两国的“共同诉求”,而且与中方深化改革的目标“高度一致”。(点击这里

闹了一年多,现在总算闹明白了,原来是“共同诉求”和“高度一致”!

是否存在“重大让步”并不重要,重要的是中、美双方对解决贸易争端的态度和说话语气的确有了重大的改变。双方不再是“恶言相向”了。

我注意到这些改变是习近平亲自介入谈判之后发生的。习主席功不可没呀!

如果我的看法属实,那么中、美贸易谈判达成协议的机会就大大增加了。








发表评论 评论 (5 个评论)

回复 言者无罪 2018-12-7 22:42
民选总统不为人民着想,人民会把他拉下马!

有的人

——纪念鲁迅有感
臧克家


有的人活着,

他已经死了;

有的人死了,

他还活着。



有的人

骑在人民头上:“呵,我多伟大!”

有的人

俯下身子给人民当牛马。



有的人

把名字刻入石头想不朽;

有的人

情愿作野草,等着地下的火烧。



有的人

他活着别人就不能活;

有的人

他活着为了多数人更好地活。



骑在人民头上的,

人民把他摔垮;

给人民作牛马的,

人民永远记住他!



把名字刻入石头的,

名字比尸首烂得更早;

只要春风吹到的地方,

到处是青青的野草。



他活着别人就不能活的人,

他的下场可以看到;

他活着为了多数人更好地活着的人,

群众把他抬举得很高,很高。
回复 ksliu 2018-12-6 16:35
weichen: 特朗普当总统不是为美国人着想的。请你多多了解特朗普的过去经历与人格! ...
特朗普是不是为美国人着想,要由美国人民去下结论,在2020年选举时就可以揭晓。目前我们只知道特朗普是2016年美国人民选上台的。
回复 ksliu 2018-12-6 15:18
weichen: 刘先生,请问,你认中方这样做足了,特朗普就会放弃打压中国经济与科技发展吗?
特朗普当然不会放弃打压中国的经济和科技。美国现在对中国的看法完全变了,公开宣布要围堵中国,这已经成为美国两党一致的国策,下一个总统也会如此。
回复 gaojin668899 2018-12-6 13:56
  
回复 weichen 2018-12-6 13:49
刘先生,请问,你认中方这样做足了,特朗普就会放弃打压中国经济与科技发展吗?
特朗普当总统不是为美国人着想的。请你多多了解特朗普的过去经历与人格!
回复 阿彭 2018-12-6 11:28
别忘了川普的步步登高,得寸进尺.

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2018  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部